Skip to content

Wuxi Exhibition News Report: “雷大卫绘画作品展”引出中西交流热点话题 无锡经济广播 2012-12-04 09:57

December 22, 2012

http://104.thmz.com/news/article/article.php?articleid=23255

“雷大卫绘画作品展”引出中西交流热点话题
无锡经济广播   2012-12-04 09:57

  现在无锡各大画展是越来越多,中西方的文化交流也是越来越密切,然而在画展现场席地而坐临摹作品的场景您恐怕是见识的不多,昨天在无锡市博物院举行的“雷大卫绘画作品展”上,记者就见到了不少地板上拉开架势,拿起画笔对着橱窗里的一件件画作涂鸦的有趣画面,这到底作者的创作有着怎样的魅力,其中有蕴藏着怎样的中国元素呢?

  学习国画三年的李之娇别看年纪小,可是画画的那股认真劲可是一点都不缺,在博物院二楼雷大卫画展的一角,她对着一幅空间感很强的绘画作品认真做着临摹,小家伙告诉记者,融合了中国元素的雷大卫的抽象画她非常喜欢。

  现场记者看到十几位六七岁的小朋友或趴在地上或双手托腮对着大师的画作认真领会,而简洁又色彩丰富的原作确实也让孩子们思路开拓了不少。

  看着那么多中国的画童对于自己作品的喜爱,来自澳大利亚的艺术家雷大卫掩饰不住的激动。

  细细研究画作我们不难发现,雷大卫所展示的作品大多运用中国的宣纸和毛笔,确是加上了西方艺术的熏陶,并表示出了那种抽象的感觉,比如跳舞女士系列的一组作品,虽然只是由一个个类似象形文字的小人组合而成,但人物的动作和形态都源自艺术家对于生活的观察。

  此次画展中,无锡的元素也是尽显无遗,画展策划人雷大卫的好友陈平先生指着一组四幅无锡拱桥的作品说,雷大卫对无锡的古运河情有独钟,尤其是上千年前蕴藏丰厚文化和历史的古桥更让其叹为观止。

  对于这样一次画展在孩子们中引发的热烈追捧,负责布展的无锡博物院殷语坦言出乎意料,有了此次成功的经验,今后他们还会有更丰富更贴近民众的画展呈现了大家。

原 作 者: 彭飞

Advertisements
Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: